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Dieser italienische Klassiker ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Mit diesem Rezept gelingt auch Dir ein knuspriger Boden mit einem saftigen Belag der auf der Zunge zergeht. Abgeschmeckt mit meiner fertig gewürzten Tomatensoße kann dieses Rezept nur gelingen.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Mozzarella
  • 400 ml Tomatensoße »Peters Selbstgemachtes«
  • 4 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde aus Mehl gießen. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 30 Min. gehen lassen.
  2. Nach 30 Min 1 TL Salz in das Mehlgemisch hinzufügen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. kräftig durchkneten, bis ein weicher, glänzender Teig entsteht. Den Teig in eine Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt wieder 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 250° Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in vier Stücke teilen. Aus den vier Teiglingen runde Pizzen (etwa 28 cm Ø) formen, dabei jeweils von der Mitte nach außen den Teig flach drücken und den Rand etwas dicker belassen. 
  4. Die Tomatensoße »Peters Selbstgemachtes« und auf dem Teig verteilen und einen ca. daumenbreiten Rand frei lassen. 
  5. Mit Parmesan verfeinern und über die Tomatensoße streuen.
  6. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und gleichmäßig verteilen. 
  7. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse auf die Pizza legen und mit dem Olivenöl beträufeln. 
  8. Im Backofen auf mittlerer Stufe bei 230° Umluft ca. 15 Min. backen, bis der Käse zerläuft und gold gebräunt aussieht.

Die Pizzen können je nach Belieben noch durch weitere Zutaten verfeinert werden wie z. B. Rucola, Parmaschinken oder schwarze Oliven.

Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!
Peter

Dieser italienische Klassiker gilt als die bekannteste und beliebteste Pizzasorte. Sie wurde im 19. Jahrhundert angeblich in Neapel erfunden und besteht aus einem Teig, Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum.

RezeptmittelDatumJanuar, 2023AutorPeter JacobsShare