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Die mediterrane Küche begeistert mich durch ihre Frische und Vielseitigkeit. Gleichzeitig erinnert mich dieses leckere Gericht mit Auberginen und überbackenem Feta immer an einen schönen Urlaub im Süden zurück. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise oder als kleinen Snack für zwischendurch.

Zutaten

  • 1 große Aubergine 
  • 150 ml Tomatensauce »Peters Selbstgemachtes«
  • 100 g Paprika gewürfelt
  • 150 g Feta
  • Reibekäse zum Bestreuen
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Blech auslegen.
  2. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen, um das Wasser zu entziehen und nach 5 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen.
  3. Die Tomatensoße gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.
  4. Anschließend die Paprikawürfel und den Feta zerkrümelt auf den Scheiben verteilen und zum Schluss mit dem Raspelkäse bestreuen. 
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) so lange- backen, bis der Käse goldbraun ist. (ca 20 min)

Der Belag kann selbstverständlich durch einen beliebigen anderen Belag ersetzt werden wie z. B. Salami- oder Tofu-Würfel.

Viel Spaß beim Kochen & Guten Appetit!
Peter

RezepteinfachDatumJanuar, 2023AutorPeter JacobsShare