Peters Selbstgemachtes »Meine Scharfe« ist die feurig-würzige Variante meiner eigenen Tomatensoße. Ohne Zusatzstoffe und Chemie stelle ich meine Produkte mit Liebe und Leidenschaft her. Für die Soße verwende ich ausschließlich sonnengereifte Tomaten aus regionalem, eigenen Anbau und reines Quellwasser. »Mein Klassiker« ist bereits fertig gewürzt und dadurch sofort zum Verzehr geeignet.
Zutaten
Tomaten, Zwiebeln, Dinkelmehl, Zucker, Petersilie, Sellerie, Knoblauch, Peperoni, Sonnenblumenöl, Meersalz, Liebstöckel, Pfeffer, Majoran, Basilikum, Oregano
*ASAL-Bio Gemüsebrühe: Meersalz, Maisstärke, konzentrierter Gemüsesaft (Sellerie, Karotten, Zwiebeln), Karotten, Glukosesirup, Hefeextrakt, Sellerie, Kräuter (enthalten Sellerieblätter), Rohrzucker, Lauch, Gewürze, natürliches Aroma, Sonnenblumenöl, Pastinaken, Tomaten, Steinpilze
Verzehrempfehlung
Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und bald aufbrauchen.


Erfahrungsberichte
Peter baut seine Tomaten selbst an. Nur bei einer sehr hohen Produktionsanfrage werden, wenn nötig, ggf. Bio-Tomaten außerhalb des eigenen Anbaus dazu gekauft. Peter verzichtet in seinen Gewächshäusern bewusst auf chemische Spritzmittel. Sollte es doch einmal zu einem Schädlingsbefall kommen, verwendet er, wenn nötig, natürliche Nützlinge. Dies bedeutet zwar einen höheren Arbeitsaufwand, dafür aber wesentlich mehr Geschmack. Ein tolles Produkt.
Wo kann ich die Tomatensoße kaufen?
Meine Produkte gibt es in diversen Shops im Renchtal oder Ortenaukreis zu kaufen:
- In der Nudelherstellung Fischinger in Renchen-Ulm
- Im Treff für Alle in Oberkirch
- Im Binder Hof in Schwanau
- Im Allerlei Gutes- Biomarkt in Oppenau
Du kannst sie aber auch bei mir auf Anfrage bestellen. Schreib mir gerne unter: mail@peters-selbstgemachtes.de.

7 Kommentieren
Peter Jacobs
Eines meiner absoluten Lieblingsprodukte! Meine feurig-scharfe Variante für das gewisse Etwas.
Tamara Geißer
Ich liebe es frisch und gesund zu kochen, am liebsten gerne auch scharf. Gerade wenn es mal schnell gehen muss ist diese Soße ein perfektes Allrounttalent für mich. Die Soße hat eine angenehme Schärfe und eignet sich für mich besonders gut für Chili sin Carne oder für überbackende Paprika aus dem Ofen.
Tanja Kreuscher
Nach einem Besuch im Schwarzwald, habe ich die Soßen mit nach Hause an den Bodensee genommen. Neben dem „Klassiker“ kommt auch die scharfe Variante bei unserer ganzen Familie gut an. Ich finde es klasse, dass die Soßen aus regionalen Zutaten hergestellt wird. Auch hier schmeckt man, dass die Soße mit viel Liebe hergestellt wird. Ich werde demnächst Nachschub bestellen.
Fee
In den letzten Wochen waren die Gemüse Regale recht leer hier in Schottland. Ob das nun an den saisonalen Bedingungen liegt, oder eher daran, dass z.b. Tomaten oft aus Spanien importiert werden und nun wahrscheinlich an der europäischen-britischen Grenze auf Abfertigung “warten”…wer weiss das schon 😛 Jedenfalls muss ich mir darüber gar keine Gedanken machen, denn ich wurde bestens versorgt von Peter. Ich traf ihn letzten Sommer, als er auf Urlaubs-fahrt Gast bei uns in den schönen schottischen Bergen war und wir uns mit Leidenschaft über die besten Tomatensorten austauschten. Jetzt bin ich im glücklichen Besitz einer ganzen Kiste voller Peters-Selbsgemachtes und kann die Sonne schmecken, wenn es mal wieder zu viel hier oben regnet, und ich die natürliche Süsse seiner sonnengereiften Tomaten auf meine Spaghettis haue. Scharf oder mild, ein super Genuss, ich empfehle es wärmstens!!! Und wenn ich Glück habe, wachsen vielleicht auch bald seine Sorten in meinem Gewächshaus, draussen wird es denen in den Bergen hier bestimmt zu frisch:D Vielen Dank!!!
Nico
Sehr leckere Selbstgemachte Tomatensoße. Herausragende Qualität nur zum Weiterempfehlen!
Tatjana Weht u. Andrea Kimmig
Die Tomaten sind die besten in ganzem Renchtal. Sowohl die normale wie die scharfe Soße sind toll gewürzt und schmecken uns hervorragend. Sind auf jeden Fall weiter zu empfehlen!
Peter Jacobs
Hallo Tatjana,
Das freut mich das dir / euch meine Tomatensoße schmeckt.
Danke für die Lieben Worten.
Lg auch an Andrea
Liebe Grüße Peter